ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
Author(s)
Bibliographic Information
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
大修館書店, 2023.11
- 2023
- Other Title
-
食品成分表 : ビジュアル : 食品解説つき : 8訂準拠
- Title Transcription
-
ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ : ハチテイ ジュンキョ
Available at 50 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「日本食品標準成分表 (八訂) 増補2023年」準拠
Description and Table of Contents
Description
2023年4月公表「増補2023年」最新データ収載!!“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”―3つを合体させた最新食品ガイドブック。
Table of Contents
- 1 穀類
- 2 いも及びでん粉類
- 3 砂糖及び甘味類
- 4 豆類
- 5 種実類
- 6 野菜類
- 7 果実類
- 8 きのこ類
- 9 藻類
- 10 魚介類
- 11 肉類
- 12 卵類
- 13 乳類
- 14 油脂類
- 15 菓子類
- 16 し好飲料類
- 17 調味料及び香辛料類
- 18 調理済み流通食品類
- 市販食品
- 体のしくみと栄養素
- 調理の基本
- 食品の衛生・安全と選択
- アミノ酸成分表
- 日本人の食事摂取基準
- 健康づ<リのための指針
- 食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
- 食品名別さくい
- (八訂)増補2023年新規収載食品
by "BOOK database"