オフェンシブ栄養学 : 医者がすすめる「最強の食べ方」
著者
書誌事項
オフェンシブ栄養学 : 医者がすすめる「最強の食べ方」
オリーブの木 , 星雲社(発売), 2023.10
- タイトル別名
-
医者がすすめる「最強の食べ方」 : オフェンシブ栄養学
- タイトル読み
-
オフェンシブ エイヨウガク : イシャ ガ ススメル サイキョウ ノ タベカタ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付:活性酸素の産生原因と抗酸化システム(1枚)
内容説明・目次
内容説明
オフェンシブ栄養学は旧態依然とした栄養学を離れ、一部で意識の高い人々にのみ実践されている攻めの健康法です。健康を守るだけでなく、より元気に、人生を明るく楽しいものにするための最強の食べ方を紹介します。
目次
- 第1章 もっと元気になるオフェンシブ栄養学(医学は本当に万能なのか;自然治癒力という名医;オフェンシブ栄養学とは)
- 第2章 オフェンシブ1 体をサビつかせない(体をサビつかせる活性酸素;活性酸素から守る抗酸化物質;身体をサビつかせないための食べ物)
- 第3章 オフェンシブ2 免疫力を補強する(すべての病気は腸から始まる;腸がつくる健康物質「酪酸」;第六の栄養素「食物繊維」;免疫力を補強する食べ物)
- 第4章 オフェンシブ3 テストステロン活性を上げる(健康長寿のカギ「テストステロン」;女性にもあるテストステロン;テストステロン活性を上げる生活;テストステロン活性を上げる食べ物)
- 第5章 もっと元気になるスーパーフード(抗酸化スーパーフード;ミツバチ由来のスーパーフード;種子由来のスーパーフード;オイル系スーパーフード;キノコ系のスーパーフード;日本の伝統食系スーパーフード)
「BOOKデータベース」 より