オフェンシブ栄養学 : 医者がすすめる「最強の食べ方」

著者

書誌事項

オフェンシブ栄養学 : 医者がすすめる「最強の食べ方」

藤本幸弘著 ; 小林崇記協力

オリーブの木 , 星雲社(発売), 2023.10

タイトル別名

医者がすすめる「最強の食べ方」 : オフェンシブ栄養学

タイトル読み

オフェンシブ エイヨウガク : イシャ ガ ススメル サイキョウ ノ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

付:活性酸素の産生原因と抗酸化システム(1枚)

内容説明・目次

内容説明

オフェンシブ栄養学は旧態依然とした栄養学を離れ、一部で意識の高い人々にのみ実践されている攻めの健康法です。健康を守るだけでなく、より元気に、人生を明るく楽しいものにするための最強の食べ方を紹介します。

目次

  • 第1章 もっと元気になるオフェンシブ栄養学(医学は本当に万能なのか;自然治癒力という名医;オフェンシブ栄養学とは)
  • 第2章 オフェンシブ1 体をサビつかせない(体をサビつかせる活性酸素;活性酸素から守る抗酸化物質;身体をサビつかせないための食べ物)
  • 第3章 オフェンシブ2 免疫力を補強する(すべての病気は腸から始まる;腸がつくる健康物質「酪酸」;第六の栄養素「食物繊維」;免疫力を補強する食べ物)
  • 第4章 オフェンシブ3 テストステロン活性を上げる(健康長寿のカギ「テストステロン」;女性にもあるテストステロン;テストステロン活性を上げる生活;テストステロン活性を上げる食べ物)
  • 第5章 もっと元気になるスーパーフード(抗酸化スーパーフード;ミツバチ由来のスーパーフード;種子由来のスーパーフード;オイル系スーパーフード;キノコ系のスーパーフード;日本の伝統食系スーパーフード)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ