自家醸造を楽しむ本 : ジンジャーエール・マッコリ・シードルからビール・コンブチャ・テパチェまで発酵ドリンク30種
Author(s)
Bibliographic Information
自家醸造を楽しむ本 : ジンジャーエール・マッコリ・シードルからビール・コンブチャ・テパチェまで発酵ドリンク30種
(うかたまbooks)
農山漁村文化協会, 2023.10
- Other Title
-
Home brewing
自家醸造を楽しむ本 : ジンジャーエールマッコリシードルからビールコンブチャテパチェまで発酵ドリンク30種
- Title Transcription
-
ジカ ジョウゾウ オ タノシム ホン : ジンジャー エール マッコリ シードル カラ ビール コンブチャ テパチェ マデ ハッコウ ドリンク 30シュ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 17 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
タイトルは奥付による
参考文献: 巻末
2023年4月刊「別冊うかたま 自家醸造を楽しむ本」を書籍化したもの
Description and Table of Contents
Description
台所でこんなにつくれる!世界の伝統飲料。酵母や麹、乳酸菌に酢酸菌。発酵の力で生まれるシュワシュワ感や甘み、さわやかな酸味。おいしくて体を整えてくれる、生きたドリンクを手づくりしよう。低アルコールで飲みやすく、小さな台所でつくれるレシピ。
Table of Contents
- コーラにレモネード、マッコリまで―酵母・乳酸菌・麹の発酵ドリンク
- コンブチャ―1度つくれば何度でもできる
- クラフトビール―鍋ひとつでつくる
- シードル―リンゴのお酒
- ミード―蜂蜜のお酒
- キッチンブルーイング心得帳
by "BOOK database"