書誌事項

アルプスの少女ハイジの料理帳

イザベル・ファルコニエ, アンヌ・マルティネッティ著 ; 金丸啓子訳

原書房, 2023.11

タイトル別名

À table avec Heidi : 50 recettes gourmandes

タイトル読み

アルプス ノ ショウジョ ハイジ ノ リョウリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

原タイトル: À table avec Heidi

参考文献: p157

内容説明・目次

内容説明

子どもの頃にあこがれたあの料理がつくれる!おじいさんの大鍋煮込み、溶かしチーズのラクレット、おばあさんのケーキ…。世界中で愛される名作児童文学に登場する料理・お菓子のレシピと、物語世界の解説。

目次

  • 第1章 デルフリ村(ペーターのスープ;仔羊肉の煮込み;ベーコンとキャベツの柔らか煮;おばあさんの白パン;お弁当用のビスケット;復活祭のマカロン;チョコレートトリュフ;クリスマスのワッフル;おばあさんのケーキ;ブリギッテのおやつ)
  • 第2章 アルム(ビュンドナーフライシュ;キノコとパンのオーブン焼き ほか)
  • 第3章 都会:フランクフルト、ローザンヌ、チューリヒ(フランクフルトの鯛のファルシ;ウイーン風カツレツ ほか)
  • 第4章 ハイジの国で(ベルニナ山のスープ;ポレンタのオーブン焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ