八百屋の野菜採集記 : 「見る・知る・食べる」で楽しむ旬野菜とレシピ
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八百屋の野菜採集記 : 「見る・知る・食べる」で楽しむ旬野菜とレシピ
大和書房, 2023.11
- タイトル別名
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Greengrocer's guide : best season and easy recipes
八百屋の野菜採集記 : 見る知る食べるで楽しむ旬野菜とレシピ
- タイトル読み
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ヤオヤ ノ ヤサイ サイシュウキ : 「ミル・シル・タベル」デ タノシム シュンヤサイ ト レシピ
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注記
参考文献: p191
内容説明・目次
内容説明
芯こそ真価のブロッコリー。苦い春菊は甘ーく食べる。鍋のだしの新定番、ごぼう。レタスは生で食べない派。野菜を買うことは、数百円で叶う、小さな小さな冒険。東京・世田谷の人気店「イエローページセタガヤ」の店主が教えるいい野菜の見つけ方&楽しみ方。
目次
- 春(HELLO!はじめまして、の野菜たち みさきキャベツ;「美味しそう!」はだいだい正しい かぶ ほか)
- 夏(冷やしピーマン、はじめました ピーマン;進化の道は国それぞれ とうもろこし ほか)
- 秋(かぼちゃの甘みで運試し かぼちゃ;嫁の自由と秋ナスと 秋のナス ほか)
- 冬(で、結局は何をして食べるの? カラフル大根;芯こそ真価のブロッコリー ブロッコリー ほか)
「BOOKデータベース」 より