八百屋の野菜採集記 : 「見る・知る・食べる」で楽しむ旬野菜とレシピ

著者

    • 尾辻, あやの オツジ, アヤノ

書誌事項

八百屋の野菜採集記 : 「見る・知る・食べる」で楽しむ旬野菜とレシピ

尾辻あやの著

大和書房, 2023.11

タイトル別名

Greengrocer's guide : best season and easy recipes

八百屋の野菜採集記 : 見る知る食べるで楽しむ旬野菜とレシピ

タイトル読み

ヤオヤ ノ ヤサイ サイシュウキ : 「ミル・シル・タベル」デ タノシム シュンヤサイ ト レシピ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p191

内容説明・目次

内容説明

芯こそ真価のブロッコリー。苦い春菊は甘ーく食べる。鍋のだしの新定番、ごぼう。レタスは生で食べない派。野菜を買うことは、数百円で叶う、小さな小さな冒険。東京・世田谷の人気店「イエローページセタガヤ」の店主が教えるいい野菜の見つけ方&楽しみ方。

目次

  • 春(HELLO!はじめまして、の野菜たち みさきキャベツ;「美味しそう!」はだいだい正しい かぶ ほか)
  • 夏(冷やしピーマン、はじめました ピーマン;進化の道は国それぞれ とうもろこし ほか)
  • 秋(かぼちゃの甘みで運試し かぼちゃ;嫁の自由と秋ナスと 秋のナス ほか)
  • 冬(で、結局は何をして食べるの? カラフル大根;芯こそ真価のブロッコリー ブロッコリー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04505693
  • ISBN
    • 9784479921677
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ