料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?

書誌事項

料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?

リュウジ著

(河出新書, 068)

河出書房新社, 2023.10

タイトル別名

料理研究家のくせに味の素を使うのですか

タイトル読み

リョウリ ケンキュウカ ノ クセ ニ アジノモト オ ツカウノデスカ

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注記

主な参考文献: p205-206

内容説明・目次

内容説明

塩味に塩、甘味に砂糖、うま味に「味の素」。家庭料理の味方です。うま味調味料の至高の使い方から、その歴史、安全性まで徹底的に語りつくし、「味の素」論争に終止符を打つ。

目次

  • 第1章 なぜ味の素を使うのか?
  • 第2章 うま味調味料とは何か?
  • 第3章 うま味調味料の至高の使い方
  • 第4章 うま味調味料の歴史
  • 第5章 MSGは本当に体に悪いのか?
  • 第6章 UMAMIは世界に誇る食文化

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04507178
  • ISBN
    • 9784309631707
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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