加藤家の食卓 : 医師と栄養士の先生に長生きする食事の作り方を習いに行ってきたレシピ集

著者

    • 加藤, 綾菜 カトウ, アヤナ

書誌事項

加藤家の食卓 : 医師と栄養士の先生に長生きする食事の作り方を習いに行ってきたレシピ集

加藤綾菜著

アスコム, 2023.9

タイトル読み

カトウケ ノ ショクタク : イシ ト エイヨウシ ノ センセイ ニ ナガイキ スル ショクジ ノ ツクリカタ オ ナライニ イッテ キタ レシピシュウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

教わった先生: 猪原匡史, 田中勝久, 小野玲

内容説明・目次

内容説明

「長生きしてほしい」の願いを込めて作った綾菜流万能氷だし。すぐにしょうゆをかけてた加トちゃんも、これはうまい!と大絶賛!

目次

  • 第1章 「万能氷だし」と「めっちゃウマだしがら」の作り方
  • 第2章 健康で長生きするために大切なこと
  • 第3章 おいしい健康食を作るちょっとしたヒント
  • 第4章 おいしく食べて健康でいられる!綾菜流「万能氷だし」減塩レシピ―メイン料理&副菜
  • 第5章 おいしく食べて健康でいられる!綾菜流「万能氷だし」減塩レシピ―ごはんもの&汁もの
  • 第6章 健康寿命を長く延ばす運動

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04532823
  • ISBN
    • 9784776213123
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ