医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる腎臓病の安心レシピ

著者

    • 星, 穂奈美 ホシ, ホナミ
    • 長浜, 正彦 ナガハマ, マサヒコ

書誌事項

医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる腎臓病の安心レシピ

星穂奈美著

新星出版社, 2023.11

タイトル別名

おいしく食べる腎臓病の安心レシピ : 医師と管理栄養士が考えた

腎臓病の安心レシピ : おいしく食べる

タイトル読み

イシ ト カンリ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシク タベル ジンゾウビョウ ノ アンシン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 長浜正彦

付: 食品成分表 (1枚)

参考資料一覧: p175

内容説明・目次

内容説明

腎臓病で悩んでいる人のために。塩分・たんぱく質量をしっかりと計量したバランスの良い食事!聖路加国際病院の管理栄養士が考案したレシピで腎機能が守れます!

目次

  • いま、腎臓病で悩んでいるすべての人のためのレシピ
  • 1 腎臓病の基礎知識
  • 2 腎臓病の食事
  • 3 まずはここから 栄養価をクリアする1日3食の理想献立
  • 4 塩分控えめでもおいしい 低たんぱくの主菜レシピ
  • 5 主菜と合わせて楽しみたい 低たんぱくの副菜レシピ
  • 6 ひと皿で完結!低たんぱくの主食レシピ
  • 7 献立にもう1品 食事が楽しくなるサイドメニュー
  • 8 腎臓病の基礎知識2

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04556399
  • ISBN
    • 9784405097148
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ