おいしい根っこのひみつは?

Author(s)

    • 中野, 明正 ナカノ, アキマサ
    • 根研究学会 ネ ケンキュウ ガッカイ
    • 小泉, 光久 コイズミ, ミツヒサ

Bibliographic Information

おいしい根っこのひみつは?

中野明正監修 ; 根研究学会編集協力 ; 小泉光久制作・文

(根っこのふしぎな世界, 2)

文研出版, 2023.10

Title Transcription

オイシイ ネッコ ノ ヒミツ ワ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 根っこはおいしいの?(ニンジンにはいろいろな色があるの?;ジャガイモはどうやってできるの?;サツマイモを食べるとおならが出るの?;ダイコンはあまいの?からいの?;外国ではゴボウを食べないの?;サトイモはどこを食べているの?;レンコンはどうしてあながあいているの?;ラッカセイは根っこじゃないの?;食べてはいけない根っこがあるの?)
  • 2 根っこを食べているってほんとう?(カブ、それともダイコン?どっちなの?;さとうになる根っこがあるってほんとう?;おなかの調子がよくなるイモがあるの?;なべ料理に使う根っこがあるの?;「桜島大根」はどこまで大きくなるの?;ワサビは根っこを食べているの?;マツタケはマツ林でできるの?)
  • 3 根っこの力が使われている(おいしい野菜ができる根っこがあるの?;あまいミカンの根っこのひみつは?;果物にはいろんな根っこがあるの?;おいしい実ができる根っこってなに?)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD04558135
  • ISBN
    • 9784580825987
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    31cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top