料理人のための薪火料理A to Z

著者

    • グラフィック社 グラフィックシャ

書誌事項

料理人のための薪火料理A to Z

グラフィック社編集部編

グラフィック社, 2023.11

タイトル読み

リョウリニン ノ タメ ノ マキビ リョウリ A to Z

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内容説明・目次

内容説明

「薪火料理」をプロの料理人向けに解説する日本初の書籍!薪の基礎知識や薪火調理のメカニズム、食材別の加熱法や料理のアイデアを紹介。10店の多彩な薪火料理50品の火入れとレシピを一挙掲載する。

目次

  • 1 薪火調理にまつわる基礎知識(監修/増田煉瓦(株))(「薪火調理」とは;薪の着火〜消火まで;薪の選び方 ほか)
  • 2 火の熾し方と食材別の火入れプロセス例(肉;魚介;野菜 ほか)
  • 3 薪火料理の考え方とバリエーション(Maruta;bb9;魚菜料理 縄屋 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04611001
  • ISBN
    • 9784766138009
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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