アジア発酵紀行 FERMENTATION TOURISM ASIA

著者

    • 小倉, ヒラク オグラ, ヒラク

書誌事項

アジア発酵紀行

小倉ヒラク著 = FERMENTATION TOURISM ASIA

文藝春秋, 2023.11

タイトル読み

アジア ハッコウ キコウ

並立書誌 全1

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

文献:p286〜287

内容説明・目次

内容説明

チベット〜雲南の「茶馬古道」からインド最果ての内戦地帯へ―前人未到の旅が幕をあける!

目次

  • 第1部 茶馬古道の旅へ―チベットから雲南(茶馬古道の味噌汁茶;リス族とフリーダムアジア麹;アジアのローカル豪族を訪ねて;国境の発酵カルチャー;マーパンと茶の国際シンジケート)
  • 第2部 幻の糀村へ―ネパールからインド(ヒマラヤが運ぶ発酵文化;混沌のヒマラヤ発酵カルチャー;インドの菩提酛お粥;インド最果てのアナーキー糀一族)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ