アジア発酵紀行 FERMENTATION TOURISM ASIA
著者
書誌事項
アジア発酵紀行
文藝春秋, 2023.11
- タイトル読み
-
アジア ハッコウ キコウ
並立書誌 全1件
-
-
アジア発酵紀行 / 小倉ヒラク著
BD05097956
-
アジア発酵紀行 / 小倉ヒラク著
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p286〜287
内容説明・目次
内容説明
チベット〜雲南の「茶馬古道」からインド最果ての内戦地帯へ―前人未到の旅が幕をあける!
目次
- 第1部 茶馬古道の旅へ―チベットから雲南(茶馬古道の味噌汁茶;リス族とフリーダムアジア麹;アジアのローカル豪族を訪ねて;国境の発酵カルチャー;マーパンと茶の国際シンジケート)
- 第2部 幻の糀村へ―ネパールからインド(ヒマラヤが運ぶ発酵文化;混沌のヒマラヤ発酵カルチャー;インドの菩提酛お粥;インド最果てのアナーキー糀一族)
「BOOKデータベース」 より