食品機能性成分の安定化技術

書誌事項

食品機能性成分の安定化技術

寺尾啓二監修

(CMCテクニカルライブラリー, 822 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2023.11

普及版

タイトル別名

Stabilization technology of food functional ingredients

タイトル読み

ショクヒン キノウセイ セイブン ノ アンテイカ ギジュツ

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注記

2016年刊の普及版

文献: 各章末

背に「TL822」とあり

奥付・背・裏表紙に「B1419」とあり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 汎用技術(油脂コーティング・可溶化技術による機能性成分の生体利用率向上:リケビーズ;シクロデキストリン)
  • 第2編 成分別技術(ビタミン・ビタミン様物質;アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質・食物繊維;脂肪酸・ステロール;ポリフェノール・カロテノイド・テルペノイド・イソチオシアネート;乳酸菌・ビフィズス菌)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04652202
  • ISBN
    • 9784781317106
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 228p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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