基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
第一出版, 2023.11
第8版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at 51 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養の概念
- 2 食物の摂取
- 3 栄養素の消化・吸収と体内動態
- 4 炭水化物の栄養
- 5 脂質の栄養
- 6 たんぱく質の栄養
- 7 ビタミンの栄養
- 8 ミネラルの栄養
- 9 水・電解質の栄養的意義
- 10 エネルギー代謝
by "BOOK database"