がんにならない野菜たっぷりの食事 : おいしい食事で健康に暮らす

書誌事項

がんにならない野菜たっぷりの食事 : おいしい食事で健康に暮らす

菅原明子監修

成美堂出版, 2002.5

タイトル読み

ガン ニ ナラナイ ヤサイ タップリ ノ ショクジ : オイシイ ショクジ デ ケンコウ ニ クラス

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

がんを防ぐ栄養素としてベータ・カロチンが注目されている。本書では、ベータ・カロチンを豊富に含む素材をとり上げた。メニューはおいしくて作りやすいものばかり。素材別にわけてあるので手軽にトライできる。また、ベータ・カロチンと同様に、がん予防に有効な食物繊維、ビタミンC、ビタミンEがたっぷり含まれている素材をつかったメニューも紹介している。

目次

  • 1 ベータ・カロチンたっぷりメニュー(活性酸素を撃退するベータ・カロチン)
  • 2 食物繊維たっぷりメニュー(大腸の掃除人、食物繊維)
  • 3 ビタミンC・Eたっぷりメニュー(細胞の酸化を防ぐビタミンC・E)
  • 4 食べて防ぐ食生活のコツのコツ(ベータ・カロチン補給法;食物繊維補給法;ビタミンC補給法;ビタミンE補給法)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04795720
  • ISBN
    • 4415020135
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ