Bibliographic Information

くらべて発見食べものはどこからきたの?

ユリア・デュア作 ; 木本栄訳 ; 藤原辰史日本語版監修

ほるぷ出版, 2023.11

Other Title

Wo kommt unser Essen her?

Title Transcription

クラベテ ハッケン タベモノ ワ ドコカラ キタノ

Available at  / 9 libraries

Note

原タイトル: Wo kommt unser Essen her?

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

Description and Table of Contents

Description

パンをつくっているのはだれ?にわとりは、どこで卵を産むの?だれが牛のお乳をしぼっているの?たくさんでも、ちょっとでも。肉やくだもの、野菜でも。同じなのは、だれかがその食べものをつくっているってこと。でも、だれがつくっているんだろう?どこでつくっているんだろう?そんな疑問に、たくさんのイラストとわかりやすい文で、ていねいに答えます。さあ、パン工房やパン工場、漁場や養しょく場、酪農場、養鶏場、りんご農園など、食べものをつくっているところをいっしょにのぞいてみませんか?

Table of Contents

  • 牛乳
  • パン
  • りんご
  • トマト

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD04938136
  • ISBN
    • 9784593104147
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    ger
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    35p
  • Size
    34cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top