コレステロールを下げる簡単おかず : 善玉を増やして超悪玉を減らす
著者
書誌事項
コレステロールを下げる簡単おかず : 善玉を増やして超悪玉を減らす
成美堂出版, 2024.1
- タイトル読み
-
コレステロール オ サゲル カンタン オカズ : ゼンダマ オ フヤシテ チョウアクダマ オ ヘラス
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
真似して作れる献立レシピも21食分掲載!
目次
- 基礎知識(コレステロールとは何?;コレステロールの正体;HDLとLDLの役割;LDLが酸化して動脈硬化の原因に;HDLが少なすぎると動脈硬化の原因に;中性脂防って何?)
- 1 コレステロール値を下げる食べ方と朝、昼、夕の1週間献立(コレステロールを下げる食べ方;朝食の献立;昼食の献立;夕食の献立)
- 2 毎日の食卓を豊かにする主菜の簡単レシピ(肉のおかず;魚介のおかず;大豆製品のおかず)
- 3 あと一品ほしいときの副菜の簡単おかず(野菜のおかず;果実・種実のおかず;きのこ・海藻のおかず;いものおかず)
- 4 かさ増しごはんと具だくさんスープ・みそ汁(主菜や副菜の代わりにもなる主食と汁ものの上手なとり方;かさ増しごはん;具だくさんスープ・みそ汁)
「BOOKデータベース」 より