書誌事項

江戸の食文化

江戸遺跡研究会編

吉川弘文館, 2017.10 , デジタルパブリッシングサービス

オンデマンド版

タイトル読み

エド ノ ショクブンカ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

原本第3刷(1996.11)のオンデマンド版

収録内容

  • 江戸の食生活と料理文化 / 原田信男著
  • 江戸時代の陶磁史と社会動向 / 矢部良明著
  • 江戸で使用された瀬戸美濃窯産の食器 / 仲野泰裕著
  • 出土陶磁器に探る食文化 / 西田泰民著
  • 近世「徳利」の諸様相 : 瀬戸・美濃産灰釉系徳利をめぐる型式学的考察 / 長佐古真也著
  • 焙烙の変遷 / 辻真人著
  • 焼塩壺 / 渡辺誠著
  • 大名屋敷出土の焼塩壺 / 小川望著
  • 漆椀の製作と民俗 / 須藤護著
  • 近世の漆椀について : その器種と組み合わせを考える / 中井さやか著
  • 江戸時代初期の宴会の食器類 : 東京大学医学部付属病院中央診療棟建設予定地点「池」出土の木製品 / 萩尾昌枝著
  • 江戸の動物質食料 : 江戸の街から出土した動物遺体からみた / 金子浩昌著
  • 加賀藩上屋敷「御貸小屋」における食生活の一端 / 秋元智也子著
  • 遺跡出土の動物遺体からみた大名屋敷の食生活 : 動物遺体分析の成果と問題点 / 桜井準也著
  • 「江戸遺跡研究会」第一回大会全体討議録

詳細情報

ページトップへ