滝椎戸寒の乾物日記 : 未来の食品業界を担う"後輩"たちへ
著者
書誌事項
滝椎戸寒の乾物日記 : 未来の食品業界を担う"後輩"たちへ
日本食糧新聞社, 2023.9
- タイトル読み
-
タキシイドカン ノ カンブツ ニッキ : ミライ ノ ショクヒンギョウカイ オ ニナウ "コウハイ" タチ エ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本の伝統食文化を代表する乾物製品の海外市場開発は、営利事業であると同時に立派な社会貢献事業でもある。健康になりたい世界中の消費者をステークホルダーにするのだ。(「日本の乾物を世界へ!」より) 「Always keep your Fundoshi Clean & Tight!」いつ、誰に見られてもいいように自分の褌は常に綺麗に保ち、またしっかりと締めておき、いつでも闘える準備をしておいてください。(「褌経営のススメ」より)
目次
- 第1部 日本の乾物を世界へ!(乾物乾麺市場の成長発展を;「節分そば」で食品ロス削減;「勝魚節」食べて受験に勝つ;パートナー見つけ需要を拡大;アレルギーの原因は回虫? ほか)
- 第2部 褌経営のススメ(「褌経営のススメ」について;他人の褌をうまく利用しろ;自分の褌をしっかり締め直せ)
「BOOKデータベース」 より