滝椎戸寒の乾物日記 : 未来の食品業界を担う"後輩"たちへ

書誌事項

滝椎戸寒の乾物日記 : 未来の食品業界を担う"後輩"たちへ

田中茂治著

日本食糧新聞社, 2023.9

タイトル読み

タキシイドカン ノ カンブツ ニッキ : ミライ ノ ショクヒンギョウカイ オ ニナウ "コウハイ" タチ エ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本の伝統食文化を代表する乾物製品の海外市場開発は、営利事業であると同時に立派な社会貢献事業でもある。健康になりたい世界中の消費者をステークホルダーにするのだ。(「日本の乾物を世界へ!」より) 「Always keep your Fundoshi Clean & Tight!」いつ、誰に見られてもいいように自分の褌は常に綺麗に保ち、またしっかりと締めておき、いつでも闘える準備をしておいてください。(「褌経営のススメ」より)

目次

  • 第1部 日本の乾物を世界へ!(乾物乾麺市場の成長発展を;「節分そば」で食品ロス削減;「勝魚節」食べて受験に勝つ;パートナー見つけ需要を拡大;アレルギーの原因は回虫? ほか)
  • 第2部 褌経営のススメ(「褌経営のススメ」について;他人の褌をうまく利用しろ;自分の褌をしっかり締め直せ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05065778
  • ISBN
    • 9784889272918
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    166p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ