滝椎戸寒の乾物日記 : 未来の食品業界を担う"後輩"たちへ
著者
書誌事項
滝椎戸寒の乾物日記 : 未来の食品業界を担う"後輩"たちへ
日本食糧新聞社, 2023.9
- タイトル読み
-
タキシイドカン ノ カンブツ ニッキ : ミライ ノ ショクヒンギョウカイ オ ニナウ "コウハイ" タチ エ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本の伝統食文化を代表する乾物製品の海外市場開発は、営利事業であると同時に立派な社会貢献事業でもある。健康になりたい世界中の消費者をステークホルダーにするのだ。(「日本の乾物を世界へ!」より) 「Always keep your Fundoshi Clean & Tight!」いつ、誰に見られてもいいように自分の褌は常に綺麗に保ち、またしっかりと締めておき、いつでも闘える準備をしておいてください。(「褌経営のススメ」より)
目次
- 第1部 日本の乾物を世界へ!(乾物乾麺市場の成長発展を;「節分そば」で食品ロス削減;「勝魚節」食べて受験に勝つ;パートナー見つけ需要を拡大;アレルギーの原因は回虫? ほか)
- 第2部 褌経営のススメ(「褌経営のススメ」について;他人の褌をうまく利用しろ;自分の褌をしっかり締め直せ)
「BOOKデータベース」 より