常識やぶりのアイデアおやつ : 「材料4つまで」の100レシピ

著者

    • syun cooking シュン クッキング

書誌事項

常識やぶりのアイデアおやつ : 「材料4つまで」の100レシピ

syun cooking著

大和書房, 2023.12

タイトル読み

ジョウシキヤブリ ノ アイデア オヤツ : ザイリョウ ヨッツ マデ ノ 100 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

オーブンも火も使わないケーキレシピが多数。材料たったの2つで絶品のアイス、ムース、ゼリー、クッキーまで。ヨーグルトカップや牛乳パックを使って簡単に。ケーキ型や紙カップは百均ショップで!「混ぜて冷やすだけ」「混ぜて焼くだけ」の簡単おやつが勢ぞろい!

目次

  • 1 冷やして(混ぜて冷やすだけ!透明ケーキ;しっとりなめらか ヨーグルトムースケーキ ほか)
  • 2 電子レンジで(オーブンで焼かないのに本格的 チョコケーキ;しっとり濃厚!オレオケーキ ほか)
  • 3 フライパンで(卵とグラニュー糖だけ!ふわっふわスフレパンケーキ;オーブンも型も不要!フライパンでショートケーキ ほか)
  • 4 トースターで(しっとり濃厚な本格派 バスクチーズケーキ;オーブン不要でお手軽 チーズケーキタルト ほか)
  • 5 オーブンで(しっとりプルプル 濃厚バスクチーズケーキ;混ぜて焼くだけ ボウルのままチーズケーキ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD0507656X
  • ISBN
    • 9784479921684
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ