白澤卓二教授の50歳から始める「若返りの食卓」 : 2か月で見た目が変わる!
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白澤卓二教授の50歳から始める「若返りの食卓」 : 2か月で見た目が変わる!
日東書院本社, 2012.9
- 麹と酒粕編
- タイトル読み
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シラサワ タクジ キョウジュ ノ 50サイ カラ ハジメル ワカガエリ ノ ショクタク : 2カゲツ デ ミタメ ガ カワル
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内容説明・目次
内容説明
“「空腹」で長寿遺伝子がオンになり、「麹と酒粕」で代謝がアップする”。長寿遺伝子の権威Dr.白澤がこの2つの力に着目。一生続けられる“若返りの食事法”を考案しました。人気料理研究家、検見崎聡美先生のレシピ81とともに紹介します。
目次
- 1 若返り遺伝子が目覚める朝食 特製ジュースレシピ(トマトとセロリと玉ねぎのジュース;ブロッコリーとかぶのジュース ほか)
- 2 全身の細胞が活性化する昼食 お手軽ワンプレート飯(甘麹と塩麹の4色そぼろ丼;しば漬け入り甘麹混ぜ寿司 ほか)
- 3 老化にブレーキをかける夕食1 理想的な1週間の献立(「さけの甘麹味噌漬け」の献立;「豆腐のカレー風味塩麹焼き」の献立 ほか)
- 4 老化にブレーキをかける夕食2 組み合わせ自在の献立(さけのしょうゆ麹辛子酢炒め;さばのしょうゆ麹蒸し ほか)
「BOOKデータベース」 より