白澤卓二教授の50歳から始める「若返りの食卓」 : 2か月で見た目が変わる!

書誌事項

白澤卓二教授の50歳から始める「若返りの食卓」 : 2か月で見た目が変わる!

白澤卓二監修 ; 検見崎聡美料理

日東書院本社, 2012.9

  • 麹と酒粕編

タイトル読み

シラサワ タクジ キョウジュ ノ 50サイ カラ ハジメル ワカガエリ ノ ショクタク : 2カゲツ デ ミタメ ガ カワル

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内容説明・目次

内容説明

“「空腹」で長寿遺伝子がオンになり、「麹と酒粕」で代謝がアップする”。長寿遺伝子の権威Dr.白澤がこの2つの力に着目。一生続けられる“若返りの食事法”を考案しました。人気料理研究家、検見崎聡美先生のレシピ81とともに紹介します。

目次

  • 1 若返り遺伝子が目覚める朝食 特製ジュースレシピ(トマトとセロリと玉ねぎのジュース;ブロッコリーとかぶのジュース ほか)
  • 2 全身の細胞が活性化する昼食 お手軽ワンプレート飯(甘麹と塩麹の4色そぼろ丼;しば漬け入り甘麹混ぜ寿司 ほか)
  • 3 老化にブレーキをかける夕食1 理想的な1週間の献立(「さけの甘麹味噌漬け」の献立;「豆腐のカレー風味塩麹焼き」の献立 ほか)
  • 4 老化にブレーキをかける夕食2 組み合わせ自在の献立(さけのしょうゆ麹辛子酢炒め;さばのしょうゆ麹蒸し ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05093092
  • ISBN
    • 9784528014640
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
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