“自己流"より断然おいしい!「食べ物」のトリセツ : 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで

Bibliographic Information

“自己流"より断然おいしい!「食べ物」のトリセツ : 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで

話題の達人倶楽部編

(青春文庫, わ-64, SE・843)

青春出版社, 2024.1

Other Title

自己流より断然おいしい食べ物のトリセツ : 材料選びから料理の裏ワザプロのコツまで

「食べ物」のトリセツ : “自己流"より断然おいしい! : 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで

Title Transcription

“ジコリュウ"ヨリ ダンゼン オイシイ!「タベモノ」ノ トリセツ : ザイリョウエラビ カラ、リョウリ ノ ウラワザ、プロ ノ コツ マデ

Available at  / 1 libraries

Note

「知ってるだけで一生得する料理の裏ワザ・基本ワザ大全」(2015年刊)、「知ってるだけで一生使える「食べ物」の裏ネタ帖」(2008年刊)、「天才の食卓」(2003年刊)、「ふしぎな感覚ゲーム」(1998年刊)に新たな情報を加え、改題、再編集したもの

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

新鮮な野菜・果物をひと目で見抜く方法、知らないと恥ずかしい料理の基本、一目おかれる食べ物のうんちくなど、本書には“美味しい話題”をまるごと詰め込みました。食べ物とは一生のおつきあい。食べ物の知識は一生モノの財産―。誰もが今日から試したくなるロングセラーの決定版。

Table of Contents

  • 1 食べ物を買う
  • 2 食材を使う
  • 3 料理をつくる
  • 4 料理を楽しむ、食を味わう
  • 5 盛りつける、並べる、片付ける、保存する
  • 6 上品に食べる、おいしく食べる
  • 7 緊急時に備える
  • 付録 おいしいネタのおさらい帖

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD05186637
  • ISBN
    • 9784413298438
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    377p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top