柑橘のお菓子づくり : マーマレードからタルト、スコーン、パウンドケーキ、プリン、ゼリー、おまんじゅう、葛煮まで
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柑橘のお菓子づくり : マーマレードからタルト、スコーン、パウンドケーキ、プリン、ゼリー、おまんじゅう、葛煮まで
誠文堂新光社, 2024.1
- タイトル読み
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カンキツ ノ オカシズクリ : マーマレード カラ タルト スコーン パウンド ケーキ プリン ゼリー オマンジュウ クズニ マデ
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内容説明・目次
内容説明
レモンにゆず、すだちにかぼす、みかんの金柑、日向夏に八朔、グレープフルーツ、ブラッドオレンジ―。柑橘は種類が豊富で、その多くが秋の終わりから冬、初夏にかけて旬を迎えます。この本ではさまざまな柑橘を使ったお菓子とその作り方をご紹介しています。卵・白砂糖・乳製品を使わないナチュラルスイーツと、ハーブやラム酒を使った、上品で大人っぽい味のエレガントなお菓子の2本立て。どちらも、柑橘の香りや栄養がぎゅっと詰まった皮そのものを加工して作るお菓子や、それぞれの柑橘が持つ酸味、甘み、苦みを最大限に生かしたお菓子をご紹介しています。
目次
- 卵・白砂糖・乳製品なしの柑橘のナチュラルスイーツ(伊予柑マーマレード;はるかマーマレード;ブラッドオレンジ・モロマーマレード;柚子マーマレード;柑橘のスパイスハーブシロップ ほか)
- フランス菓子ベースのエレガントな柑橘のお菓子(甘夏マーマレード&ブラッドオレンジ・モロマーマレード;柚子マーマレード;レモンマーマレード;すだちマーマレード;柑橘ピールのシロップ漬け5種 ほか)
「BOOKデータベース」 より