院長が教える一生登れる体をつくる食事術
著者
書誌事項
院長が教える一生登れる体をつくる食事術
(ヤマケイ新書, YS073)
山と溪谷社, 2023.12
- タイトル読み
-
インチョウ ガ オシエル イッショウ ノボレル カラダ オ ツクル ショクジジュツ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
著作目録あり
内容説明・目次
内容説明
まだまだ登りつづけたい。バテずに登りたい。そのために必要なのは正しい食事。日常生活と登山時の食事についてヒマラヤ登山経験もある群馬大学医学部附属病院の院長がわかりやすく解説。健康増進料理のオリジナルレシピつき!
目次
- 第1章 これだけは覚えておきたい 栄養素とカロリーのこと(栄養素の基礎知識;栄養の収支バランス;生活習慣病を招くカロリーの過剰摂取)
- 第2章 登山に適した体をつくる 日常の食事術(肥満防止のための食事術;筋力・骨格強化のための食事術;体を整えるための食事術)
- 第3章 最大のパフォーマンスが発揮できる 登山中の食事術(登山直前の食事術;行動中の食事術;山上での食事術;下山後の食事術)
- 第4章 院長がおすすめする 健康増進料理(野菜のおかず;肉・魚料理;ご飯もの・麺類)
「BOOKデータベース」 より