糖尿病の人の簡単作りおきレシピ : ヘモグロビンA1cを下げる優等生レシピを満載!

書誌事項

糖尿病の人の簡単作りおきレシピ : ヘモグロビンA1cを下げる優等生レシピを満載!

牛尾理恵著

主婦の友社, 2024.1

新装・改訂版

タイトル読み

トウニョウビョウ ノ ヒト ノ カンタン ツクリオキ レシピ : ヘモグロビン A1c オ サゲル ユウトウセイ レシピ オ マンサイ

注記

監修: 金澤良枝

内容説明・目次

内容説明

糖尿病の食事療法を無理なくつづけるためのヘルシーでバランスのいい作りおきおかずです。まとめて作って保存しておけば、低エネルギーでもボリュームがある主菜はもちろん、野菜や海藻、こんにゃく、豆などのヘルシー副菜を毎日きちんととることができます。

目次

  • 1 糖尿病食事療法の基礎知識
  • 2 作りおきおかずのもと
  • 3 食べごたえのある作りおき主菜
  • 4 ヘルシー作りおき野菜のおかず
  • 5 海藻、きのこ、こんにゃく、乾物作りおきおかず
  • 6 食材冷凍おかず
  • 7 エネルギー控えめ!ヘルシー食材のおやつ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BD05207420
  • ISBN
    • 9784074565276
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ