マイタケ : 栽培から加工・売り方まで

Bibliographic Information

マイタケ : 栽培から加工・売り方まで

庄司當著

農山漁村文化協会, 2022.3

オンデマンド版

Other Title

新特産シリーズ

Title Transcription

マイタケ : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ

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Note

農山漁村文化協会1996年3月刊を原本としたオンデマンド版

原本のシリーズ名: 新特産シリーズ

引用文献: p165

Description and Table of Contents

Description

マイタケの魅力は歯ざわりにある。現在スーパーなどで市販されている菌床施設では絶対に味わえない、天然ものの歯ざわりと味のよさを実現する、本邦初の原木栽培の本。地域の自然を活かした野外栽培は魅力いっぱい。売り方・料理加工技術も加えて、地域特産つくりをめざす人必携。

Table of Contents

  • 第1章 マイタケ原木栽培で稼ごう
  • 第2章 マイタケ菌の生理、生態
  • 第3章 原木栽培をはじめる前に
  • 第4章 原木自然栽培の実際
  • 第5章 調製・販売
  • 第6章 マイタケあれこれ

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Details

  • NCID
    BD05224292
  • ISBN
    • 9784540951251
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    168p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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