焼とりの技術 : 名店・人気店の旨さの秘訣

書誌事項

焼とりの技術 : 名店・人気店の旨さの秘訣

旭屋出版編集部編

旭屋出版, 2023.12

新版

タイトル別名

焼とりの技術名店人気店の旨さの秘訣

タイトル読み

ヤキトリ ノ ギジュツ : メイテン・ニンキテン ノ ウマサ ノ ヒケツ

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内容説明・目次

目次

  • 南青山 七鳥目―和食の技術をベースに部位ごとのおいしさを独自に表現する名店の技
  • 焼鳥 うの―店でさばく中抜きを細分化。多彩な部位を商品化する技術
  • 鳥佳―名店の流れをくみ、独自の工夫で新たな焼とりを提案
  • 中華創作 焼鳥 鈴音―中華風の醤でアレンジ。中華料理と焼とりを融合
  • YAKITORI & Wine Shinori―フレンチ出身の店主による、ワインとの相性を楽しむ焼とり
  • 鶏一途―雄鶏と雌鶏。それぞれの旨さを堪能させる評判店の技術
  • 人形町 鳥波多゛―モモから4種類の串を開発。内臓肉の希少部位も商品化
  • 焼鳥 波田野 西永福分店―庖丁を極力使わない仕込み・串打ちでおいしさを追求する

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05364327
  • ISBN
    • 9784751115152
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    140p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
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