世界の食はどうなるか : フードテック、食糧生産、持続可能性
著者
書誌事項
世界の食はどうなるか : フードテック、食糧生産、持続可能性
原書房, 2024.1
- タイトル別名
-
The future of food : a new recipe for the food sector
世界の食はどうなるか : フードテック食糧生産持続可能性
- タイトル読み
-
セカイ ノ ショク ワ ドウ ナルカ : フード テック、ショクリョウ セイサン、ジゾク カノウセイ
大学図書館所蔵 全178件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Lannoo, c2021) の翻訳
参考文献: p301-308
内容説明・目次
内容説明
パンデミック、戦争、気候変動と人工知能、先進国の飢餓、3Dプリンターで作る食品、都市農業、海の農場、培養肉、食の安全性、ハイブリッドな市場、スーパーマーケットの役割とパラダイムシフト、食品ロス、eコマース、未来の食と流通ネットワークなど様々なテーマを取り上げ、具体的事例とともに、現状やトレンドを徹底分析。食を扱う専門家やフードチェーンの当事者が知っておくべき情報とアイディアやヒントがつまっている。
目次
- 第1章 メニューに書かれた大きな課題
- 第2章 消費者は未来をどん欲に求めている
- 第3章 新たなフードシステムの材料
- 第4章 持続可能なシフトに必要な要素
- 第5章 新しい流通モデルのレシピ
- 第6章 未来のトレンドを作り出す人たち
「BOOKデータベース」 より