食品と水の科学
著者
書誌事項
食品と水の科学
幸書房, 2006.12
復刻版
- タイトル読み
-
ショクヒン ト ミズ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
食品と水の科学
1992.11.
-
食品と水の科学
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: p262-263
内容説明・目次
目次
- 1 水の化学
- 2 水の溶解と分散
- 3 濃度差の関与する現象—拡散、浸透圧、透析
- 4 水の液性と溶解成分の作用
- 5 酵素反応
- 6 状態の変化に伴う物性の変化の利用
- 7 食品の変化と水及び熱との関わり
- 8 吸湿と乾燥
- 9 電子レンジ
- 10 結合水と自由水
「BOOKデータベース」 より