書誌事項

公衆栄養学 : 公衆栄養活動の実践のための理論と展開

酒井徹, 由田克士編

(管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠, 第10巻)

医歯薬出版, 2024.2

  • 2024年版

タイトル別名

Based on the nutritional science education model core curriculum for training of registered dietitians

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク : コウシュウ エイヨウ カツドウ ノ タメ ノ リロン ト テンカイ

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 日本栄養改善学会

「第4版」 と奥付にあり

欧文タイトルは標題紙裏による

参考文献: p217-225

内容説明・目次

目次

  • 1 公衆栄養学の概念
  • 2 健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 健康づくり政策と公衆栄養活動
  • 4 栄養疫学の概要
  • 5 公衆栄養マネジメント
  • 6 公衆栄養プログラムの展開

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05482017
  • ISBN
    • 9784263705346
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 235p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ