Bibliographic Information

グルメのためのトゥール・ド・フランス : フランス地方料理を知る本

フランス料理文化センター, アーバン・コミュニケーションズ編

六甲出版, 1998.12

Title Transcription

グルメ ノ タメ ノ トゥール ド フランス : フランス チホウ リョウリ オ シル ホン

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、フランス料理の最も代表的な67のレシピが紹介されています。これらのレシピは、郷土の特性、歴史、長年の経験によって我が国が世界で美食の国という名声を得るに至ったフランスの地方、そして、非常に豊富で多種多様の産物や料理を生み出した変化に富んだフランスの地方を紹介しています。

Table of Contents

  • アルザス地方
  • アキテーヌ地方
  • オーヴェルニュ地方
  • ブルゴーニュ地方
  • ブルターニュ地方
  • サントル地方
  • シャンパーニュ・アルデンヌ地方
  • コルシカ島
  • フランシュ・コンテ地方〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD05567200
  • ISBN
    • 4898120016
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top