二十四節気の心地よい料理と暮らし
著者
書誌事項
二十四節気の心地よい料理と暮らし
グラフィック社, 2024.2
- タイトル読み
-
ニジュウシセッキ ノ ココチヨイ リョウリ ト クラシ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
季節の声を聴きながら身体と心を満たす、日々の過ごし方。
目次
- 立春 りっしゅん(2月4日〜18日頃)
- 雨水 うすい(2月19日〜3月4日頃)
- 啓蟄 けいちつ(3月5日〜19日頃)
- 春分 しゅんぶん(3月20日〜4月3日頃)
- 清明 せいめい(4月4日〜18日頃)
- 穀雨 こくう(4月19日〜5月4日頃)
- 立夏 りっか(5月5日〜19日頃)
- 小満 しょうまん(5月20日〜6月4日頃)
- 芒種 ぼうしゅ(6月5日〜20日頃)
- 夏至 げし(6月21日〜7月6日頃)
- 小暑 しょうしょ(7月7日〜22日頃)
- 大暑 たいしょ(7月23日〜8月7日頃)
- 立秋 りっしゅう(8月8日〜22日頃)
- 処暑 しょしょ(8月23日〜9月7日頃)
- 白露 はくろ(9月8日〜22日頃)
- 秋分 しゅうぶん(9月23日〜10月7日頃)
- 寒露 かんろ(10月8日〜23日頃)
- 霜降 そうこう(10月24日〜11月7日頃)
- 立冬 りっとう(11月8日〜21日頃)
- 小雪 しょうせつ(11月22日〜12月6日頃)
- 大雪 たいせつ(12月7日〜21日頃)
- 冬至 とうじ(12月22日〜1月5日頃)
- 小寒(1月6日〜19日頃)
- 大寒(1月20日〜2月3日頃)
「BOOKデータベース」 より