二十四節気の心地よい料理と暮らし

著者

    • 榎本, 美沙 エノモト, ミサ

書誌事項

二十四節気の心地よい料理と暮らし

榎本美沙著

グラフィック社, 2024.2

タイトル読み

ニジュウシセッキ ノ ココチヨイ リョウリ ト クラシ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

季節の声を聴きながら身体と心を満たす、日々の過ごし方。

目次

  • 立春 りっしゅん(2月4日〜18日頃)
  • 雨水 うすい(2月19日〜3月4日頃)
  • 啓蟄 けいちつ(3月5日〜19日頃)
  • 春分 しゅんぶん(3月20日〜4月3日頃)
  • 清明 せいめい(4月4日〜18日頃)
  • 穀雨 こくう(4月19日〜5月4日頃)
  • 立夏 りっか(5月5日〜19日頃)
  • 小満 しょうまん(5月20日〜6月4日頃)
  • 芒種 ぼうしゅ(6月5日〜20日頃)
  • 夏至 げし(6月21日〜7月6日頃)
  • 小暑 しょうしょ(7月7日〜22日頃)
  • 大暑 たいしょ(7月23日〜8月7日頃)
  • 立秋 りっしゅう(8月8日〜22日頃)
  • 処暑 しょしょ(8月23日〜9月7日頃)
  • 白露 はくろ(9月8日〜22日頃)
  • 秋分 しゅうぶん(9月23日〜10月7日頃)
  • 寒露 かんろ(10月8日〜23日頃)
  • 霜降 そうこう(10月24日〜11月7日頃)
  • 立冬 りっとう(11月8日〜21日頃)
  • 小雪 しょうせつ(11月22日〜12月6日頃)
  • 大雪 たいせつ(12月7日〜21日頃)
  • 冬至 とうじ(12月22日〜1月5日頃)
  • 小寒(1月6日〜19日頃)
  • 大寒(1月20日〜2月3日頃)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05604690
  • ISBN
    • 9784766138610
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ