ハンバーガーとは何か? : 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿"

Bibliographic Information

ハンバーガーとは何か? : 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿"

白根智彦著

グラフィック社, 2024.2

Other Title

ハンバーガーとは何か : 歴史調理技法ビジネスから読み解くハンバーガーの本当の姿

Title Transcription

ハンバーガー トワ ナニカ : レキシ チョウリ ギホウ ビジネス カラ ヨミトク ハンバーガー ノ ホントウ ノ スガタ

Available at  / 41 libraries

Note

調理技術監修: 吉澤清太

日本のハンバーガー業界年表: p218-221

参考文献: 222p

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 ハンバーガーの世界へようこそ(そもそも「ハンバーガー」の定義とは?;一般的なハンバーガーのイメージ;ハンバーガーの見方/食べ方)
  • 2 ハンバーガーの歴史を紐解く(ハンバーガーのルーツを知る;米国におけるハンバーガーの発祥と発展;米国のハンバーガービジネス)
  • 3 日本におけるハンバーガー(ハンバーガー、日本上陸;ハンバーガーの普及とチェーンストアビジネスの発生;グルメバーガーへと独自の進化を遂げる;ハンバーガーを提供する店のポジショニング;“ご当地バーガー”という文化)
  • 4 “グルメバーガー”とその技術論(グルメバーガーとは何か?;ビルドとは?;ミートパティについての考察;バンズについての考察;その他のパーツについて)
  • 5 ハンバーガーにまつわるビジネス(1000円超えのハンバーガーには、それだけ高価な理由がある!;コロナ禍に躍進したハンバーガー業界;パティ=牛肉は、もう古い?;ハンバーガーのこれから)

by "BOOK database"

Details

Page Top