給食・食育大百科 : 2022年度給食ニュース縮刷活用版

Bibliographic Information

給食・食育大百科 : 2022年度給食ニュース縮刷活用版

少年写真新聞社編集

少年写真新聞社, 2024.2

  • 2024

Other Title

給食食育大百科

Title Transcription

キュウショク ショクイク ダイヒャッカ : 2022ネンド キュウショク ニュース シュクサツ カツヨウバン

Available at  / 15 libraries

Contents of Works

  • 2022年度給食ニュース縮刷活用版

Description and Table of Contents

Description

CD‐ROMつき。給食だより 文例つきイラスト・テキスト。一口メモ ルビあり版・ルビなし版。B3判 災害時の食シリーズ。画像データなど。

Table of Contents

  • 4月(自分でできる!シリーズ 手軽で栄養バランスのよい朝ごはん;はしを持って動かしてみよう ほか)
  • 5月(沖縄復帰50年 食べ物は「ヌチグスイ(命の薬)」;常掲用 安全においしく調理をするために ほか)
  • 6月(自分でできる!シリーズ かみかみ料理をつくったよ;夏に多い食中毒と予防のポイント ほか)
  • 7月(めくってみよう!夏を元気に過ごす○×クイズ;スポーツと食 運動後の疲労回復に役立つ食事)
  • 8月(SDGsと食 限りある資源である水を大切に;食育まんが 子ども食堂は楽しい団らんの場)
  • 9月(英語でチャレンジ!食べ物をグループにわけてみよう;日本の伝統的な食品 全国みそマップ ほか)
  • 10月(ずっと食べ継がれてきた元気な体をつくるごはん;自分でできる!シリーズ カルシウムが手軽にとれる間食 ほか)
  • 11月(11月8日はいい歯の日 よくかむことは消化の始まり;野菜ではない菌類の仲間 きのこ ほか)
  • 12月(めくってみよう!クイズでSDGsを学ぼう;洗い残しに気をつけて手を洗おう)
  • 1月(加熱すると、伸びる、膨らむもち;全国学校給食週間 給食の材料をたどってみると ほか)
  • 2月(菓子に含まれる脂質の量を知ろう!;スポーツと食 「食べる力」を身につけてほしい ほか)
  • 3月(SDGsと食 食事づくりを分担しよう!;人生の節目を祝って食べる行事食)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD05609253
  • ISBN
    • 9784879817907
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    30cm
  • Attached Material
    CD-ROM1枚(12cm)
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top