新編わかりやすい食品の基礎と機能性分析法

著者

    • 宇田, 靖 ウダ, ヤスシ
    • 大石, 祐一 オオイシ, ユウイチ
    • 松岡, 寛樹 マツオカ, ヒロキ
    • 佐藤, 眞治 サトウ, シンジ
    • 高橋, 朝歌 タカハシ, アサカ
    • 只石, 幹 タダイシ, ミキ
    • 谷口, 裕信 タニグチ, ヒロノブ
    • 鳥居, 恭好 トリイ, ヤスヨシ
    • 服部, 一夫 ハットリ, カズオ

書誌事項

新編わかりやすい食品の基礎と機能性分析法

宇田靖編著 ; 大石祐一編著 ; 松岡寛樹編著 ; 佐藤眞治著 ; 高橋朝歌著 ; 只石幹著 ; 谷口裕信著 ; 鳥居恭好著 ; 服部一夫著

アイ・ケイコーポレーション, 2024.2

タイトル読み

シンペン ワカリヤスイ ショクヒン ノ キソ ト キノウセイ ブンセキホウ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

背のタイトル:新編食品の基礎と機能性分析法

文献:p193〜196

内容説明・目次

目次

  • 基礎編(はじめに;食品分析の基礎知識;主な食品分析の種類)
  • 実験編(水分の定量;灰分の定量;たんぱく質の定量法;粗脂肪の定量と脂質組成の薄層クロマトグラフィー;糖質の定量 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05670811
  • ISBN
    • 9784874924020
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    8,199p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ