「中国料理」に魅せられて : 東西南北・春夏秋冬
Author(s)
Bibliographic Information
「中国料理」に魅せられて : 東西南北・春夏秋冬
キクロス出版 , 星雲社 (発売), 2024.2
- Other Title
-
中国料理に魅せられて : 東西南北春夏秋冬
- Title Transcription
-
「チュウゴク リョウリ」ニ ミセラレテ : トウザイ ナンボク・シュンカ シュウトウ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
中国料理にも四季(春夏秋冬)があり、広大な大地(東西南北)には我々がまだ知らない食材を使った料理が、たくさんあります。本書では私が45年以上学んできた専門知識と、自らの「食体験」を通して、その魅力を余すところなくご紹介します。
Table of Contents
- 第1章 日本と本場の中国料理
- 第2章 四大料理
- 第3章 中国料理の春夏秋冬
- 第4章 東西南北 求味の旅
- 第5章 中国料理の基礎知識
- 第6章 美味しいお店の見つけ方
- 第7章 中国料理のマナー
- 第8章 これまでとこれから
by "BOOK database"