「中国料理」に魅せられて : 東西南北・春夏秋冬

著者

書誌事項

「中国料理」に魅せられて : 東西南北・春夏秋冬

瀧満里子著 ; 遠山詳胡子コーディネーター

キクロス出版 , 星雲社 (発売), 2024.2

タイトル別名

中国料理に魅せられて : 東西南北春夏秋冬

タイトル読み

「チュウゴク リョウリ」ニ ミセラレテ : トウザイ ナンボク・シュンカ シュウトウ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

中国料理にも四季(春夏秋冬)があり、広大な大地(東西南北)には我々がまだ知らない食材を使った料理が、たくさんあります。本書では私が45年以上学んできた専門知識と、自らの「食体験」を通して、その魅力を余すところなくご紹介します。

目次

  • 第1章 日本と本場の中国料理
  • 第2章 四大料理
  • 第3章 中国料理の春夏秋冬
  • 第4章 東西南北 求味の旅
  • 第5章 中国料理の基礎知識
  • 第6章 美味しいお店の見つけ方
  • 第7章 中国料理のマナー
  • 第8章 これまでとこれから

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD0567179X
  • ISBN
    • 9784434335365
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    260p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ