「中国料理」に魅せられて : 東西南北・春夏秋冬
著者
書誌事項
「中国料理」に魅せられて : 東西南北・春夏秋冬
キクロス出版 , 星雲社 (発売), 2024.2
- タイトル別名
-
中国料理に魅せられて : 東西南北春夏秋冬
- タイトル読み
-
「チュウゴク リョウリ」ニ ミセラレテ : トウザイ ナンボク・シュンカ シュウトウ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
中国料理にも四季(春夏秋冬)があり、広大な大地(東西南北)には我々がまだ知らない食材を使った料理が、たくさんあります。本書では私が45年以上学んできた専門知識と、自らの「食体験」を通して、その魅力を余すところなくご紹介します。
目次
- 第1章 日本と本場の中国料理
- 第2章 四大料理
- 第3章 中国料理の春夏秋冬
- 第4章 東西南北 求味の旅
- 第5章 中国料理の基礎知識
- 第6章 美味しいお店の見つけ方
- 第7章 中国料理のマナー
- 第8章 これまでとこれから
「BOOKデータベース」 より