食べるのが楽しくなる!栄養学一年生
著者
書誌事項
食べるのが楽しくなる!栄養学一年生
宝島社, 2024.3
最新版
- タイトル別名
-
食べるのが楽しくなる栄養学一年生
- タイトル読み
-
タベルノガ タノシク ナル!エイヨウガク イチネンセイ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 143p
内容説明・目次
内容説明
何にどれくらい栄養が含まれている?栄養学の基本のキを2時間で楽しく学べる!
目次
- 01 栄養学って何?(なぜ栄養について知らなきゃならないの?;食べ方の新常識は栄養学から生まれる? ほか)
- 02 栄養を消化・吸収するしくみ(消化・吸収って具体的に何をやってるの?;口・食道のはたらきは? ほか)
- 03 食べ物から学ぶ栄養素の基本(体の第一のエネルギー源・糖質;血や肉の源・タンパク質 ほか)
- 04 暮らし・病気と栄養(メタボリックシンドロームと栄養はどんな関係がある?;大人のフードアレルギーと栄養はどんな関係がある? ほか)
「BOOKデータベース」 より