地域産業の経営革新と流通・マーケティング戦略 : 地域産業の振興と地域創生
著者
書誌事項
地域産業の経営革新と流通・マーケティング戦略 : 地域産業の振興と地域創生
千倉書房, 2024.2
- タイトル読み
-
チイキ サンギョウ ノ ケイエイ カクシン ト リュウツウ マーケティング センリャク : チイキ サンギョウ ノ シンコウ ト チイキ ソウセイ
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
収録内容
- 美濃和紙産業の伝統継承と流通・マーケティング戦略
- 西田安慶 著
- 愛知県豊橋市における筆産業の経営・マーケティング戦略
- 岩本勇 著
- 奈良県広陵町靴下産業の伝統と企業間連携
- 水野清文 著
- 桐生織の継承と発展
- 中嶋嘉孝 著
- 社会企業家と社会問題解決
- 大驛潤 著
- 愛知県瀬戸陶磁器産地の経営実態と流通・マーケティング戦略
- 伍翔 著
- 豆味噌製造業の伝統と革新
- 岡本純 著
- みかん産地三ヶ月の戦略
- 河田賢一 著
- 柑橘農業における流通・マーケティングと新規就農促進
- 宮井浩志 著
- 奈良県の日本酒メーカーによる新しい酒文化とイノベーション
- 丸山一芳 著
- 播州手延素麺「揖保乃糸」の伝統と革新
- 日向浩幸 著
- 岐阜県大垣市における和菓子製造の伝統と革新
- 村橋剛史 著
- 山口県下関市における観光まちづくり
- 梅田勝利, 西田安慶 著
- 大分県中津市における料亭の伝統と経営革新
- 池口功晃 著
- 栃木県日光市の観光地マーケティング戦略
- 川﨑友加 著
内容説明・目次
内容説明
地域創生が目指すものとは…?豊かで安心して営める地域社会の形成、地域を担う多様な人材の確保、魅力ある多様な就業の機会の創出である。本書では、15の事例を紹介し、そのためのヒントを提供!
目次
- 第1部 ものづくり産業(美濃和紙産業の伝統継承と流通・マーケティング戦略;愛知県豊橋市における筆産業の経営・マーケティング戦略;奈良県広陵町靴下産業の伝統と企業間連携 ほか)
- 第2部 食品関連産業(豆味噌製造業の伝統と革新―八丁味噌を通して;みかん産地三ヶ日の戦略;柑橘農業における流通・マーケティングと新規就農促進―山口県周防大島「山口大島みかん」の事例から ほか)
- 第3部 観光地関連産業(山口県下関市における観光まちづくり;大分県中津市における料亭の伝統と経営革新―日本料理・筑紫亭を事例に;栃木県日光市の観光地マーケティング戦略―日光ブランドによる地域活性化)
「BOOKデータベース」 より