湯島食堂ちからがわく野菜の100皿 : 大人気野菜レストラン
著者
書誌事項
湯島食堂ちからがわく野菜の100皿 : 大人気野菜レストラン
メディアファクトリー, 2012.9
- タイトル読み
-
ユシマ ショクドウ チカラ ガ ワク ヤサイ ノ 100サラ : ダイニンキ ヤサイ レストラン
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
たけのこの和風ジェノベーゼ、冷やしごまセロリうどん、アボカドとみょうがのさわやかあえ、森のバターの玄米混ぜご飯、いもがらとずんだの変わりサラダ、白い豆のクリームパスタ、スナップえんどうとひよこ豆のナムル、長いも入り白菜漬ロール…などなど、本道流野菜のテクニックとともに紹介。巻末エッセイ「ちからがわく料理のはなし」収録。
目次
- フライパンで天日干し
- 手であえるから、おいしい
- 野菜だしを使って
- 野菜ソースでパスタと麺
- 強火でジャーッ!「ぷちバオ」
- 野菜のフルコースで、大人の誕生日
- みんなが好きな甘辛味
- オーブンで煮たり焼いたり
- ナッツ、ハーブ、スパイスで変身!
- ベジタブルデザート
- 乾物のうまみを生かす
- 漬け物を塩の代わりに
- おやつや軽食
「BOOKデータベース」 より