Bibliographic Information

湯島食堂ちからがわく野菜の100皿 : 大人気野菜レストラン

本道佳子著

メディアファクトリー, 2012.9

Title Transcription

ユシマ ショクドウ チカラ ガ ワク ヤサイ ノ 100サラ : ダイニンキ ヤサイ レストラン

Available at  / 1 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

たけのこの和風ジェノベーゼ、冷やしごまセロリうどん、アボカドとみょうがのさわやかあえ、森のバターの玄米混ぜご飯、いもがらとずんだの変わりサラダ、白い豆のクリームパスタ、スナップえんどうとひよこ豆のナムル、長いも入り白菜漬ロール…などなど、本道流野菜のテクニックとともに紹介。巻末エッセイ「ちからがわく料理のはなし」収録。

Table of Contents

  • フライパンで天日干し
  • 手であえるから、おいしい
  • 野菜だしを使って
  • 野菜ソースでパスタと麺
  • 強火でジャーッ!「ぷちバオ」
  • 野菜のフルコースで、大人の誕生日
  • みんなが好きな甘辛味
  • オーブンで煮たり焼いたり
  • ナッツ、ハーブ、スパイスで変身!
  • ベジタブルデザート
  • 乾物のうまみを生かす
  • 漬け物を塩の代わりに
  • おやつや軽食

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD05784490
  • ISBN
    • 9784840148139
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    96p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top