湯島食堂ちからがわく野菜の100皿 : 大人気野菜レストラン
Author(s)
Bibliographic Information
湯島食堂ちからがわく野菜の100皿 : 大人気野菜レストラン
メディアファクトリー, 2012.9
- Title Transcription
-
ユシマ ショクドウ チカラ ガ ワク ヤサイ ノ 100サラ : ダイニンキ ヤサイ レストラン
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
たけのこの和風ジェノベーゼ、冷やしごまセロリうどん、アボカドとみょうがのさわやかあえ、森のバターの玄米混ぜご飯、いもがらとずんだの変わりサラダ、白い豆のクリームパスタ、スナップえんどうとひよこ豆のナムル、長いも入り白菜漬ロール…などなど、本道流野菜のテクニックとともに紹介。巻末エッセイ「ちからがわく料理のはなし」収録。
Table of Contents
- フライパンで天日干し
- 手であえるから、おいしい
- 野菜だしを使って
- 野菜ソースでパスタと麺
- 強火でジャーッ!「ぷちバオ」
- 野菜のフルコースで、大人の誕生日
- みんなが好きな甘辛味
- オーブンで煮たり焼いたり
- ナッツ、ハーブ、スパイスで変身!
- ベジタブルデザート
- 乾物のうまみを生かす
- 漬け物を塩の代わりに
- おやつや軽食
by "BOOK database"