石橋かおりのひんやりデザート

書誌事項

石橋かおりのひんやりデザート

石橋かおり [著]

雄鷄社, 2001.5

タイトル読み

イシバシ カオリ ノ ヒンヤリ デザート

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、作るのはおっくうだし…と思われるともったいないので、工夫を盛り込んで、お湯につけるだけでOKのプリンとかフードプロセッサーにかけて冷凍するだけのシャーベットとか、簡単にできるおいしいレシピをたくさん考え、もりこみました。

目次

  • jelly,mousse & pudding(キャラメルゼリー;ソーダゼリー;中国茶のゼリー ほか)
  • icecream,sherbet & granita(バニラアイス;チョコナッツレーズンアイス;ストロベリーチーズケーキアイス ほか)
  • special idea for dessert(フルーツヨーグルトパフェ;プリンアラモード;アフォガート)
  • one point lesson(ホイップクリーム(生クリームの泡立て);メレンゲ(卵白の泡立て);ミニ用語辞典)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05786929
  • ISBN
    • 4277613624
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ