祇園さゝ木一門会師弟セッション
著者
書誌事項
祇園さゝ木一門会師弟セッション
クリエテ関西, 2023.9
- タイトル読み
-
ギオン ササキ イチモンカイ シテイ セッション
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
2023年8月、『祇園さゝ木』リニューアル。割烹の革命児・佐々木浩氏の新たな舞台が開幕します。次なる“割烹のカタチ”は、師匠×弟子のシナジーがテーマ。その弟子の先輩たち、独立組の「一門会」は、斬新かつエキサイティングな“さゝ木イズム”を受け継ぎ、京都で人気店を営んでいます。そんな「一門会」と佐々木氏が、「先付」「椀物」「焼き物」など会席の品書きをテーマに料理を披露、真剣勝負を展開!厳しくも、愛にあふれた師匠が「一門会」に改めて説く、“料理人のこころ”とは―。
目次
- 1 先付―『料理屋まえかわ』店主・前川浩一
- 2 前菜―『祇園さゝ木』元二番手・中川寛大
- 3 椀物―『祇園 きだ』店主・木田康夫
- 4 向付―『鮨 楽味』料理長・野村一也
- 5 焼き物―『老松 喜多川』店主・喜多川達
- 6 進肴―『おが和』店主・小川洋輔
- 7 鉢物―『にしぶち飯店』店主・西淵健太郎
- 8 デザート―『祇園 にしかわ』店主・西川正芳
- 「さゝ木一門会」師弟セッションを終えて
「BOOKデータベース」 より