新食品成分表 : foods
Author(s)
Bibliographic Information
新食品成分表 : foods
東京法令出版, 2024.3
- 2024
- Other Title
-
新食品成分表foods
- Title Transcription
-
シン ショクヒン セイブンヒョウ
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
タイトルは表紙による
最新日本食品標準成分表(八訂)増補2023年準拠
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 日本食品標準成分表(八訂)増補2023年準拠
デジタルデータ付
Description and Table of Contents
Description
成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。巻頭特集「災害時の食品」で、役立つレシピを紹介。
Table of Contents
- 災害時の食品
- 食生活と健康
- 消化・吸収のしくみ
- 栄養素と水のはたらき
- 栄養素ランキング20
- 食事バランスガイド
- 実践ナビゲーター
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理済み流通食品類〔ほか〕
by "BOOK database"