大阪王将の「超える」経営

著者

    • 文野, 直樹 フミノ, ナオキ
    • 陶山, 計介 スヤマ, ケイスケ

書誌事項

大阪王将の「超える」経営

文野直樹, 陶山計介著

幻冬舎メディアコンサルティング , 幻冬舎 (発売), 2024.2

タイトル読み

オオサカ オウショウ ノ コエル ケイエイ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

大阪王将の軌跡から読み解く唯一無二の経営戦略。町の中華屋を超えて全国へチェーン展開。既存事業を超えて冷凍食品業界への参入。コロナ危機を超えて逆境に強い組織を確立。

目次

  • 序章 開業数は多いが倒産数はさらに多い 飲食業界の厳しい現実
  • 第1章 町の中華屋から一大チェーンへ 地域を「超える」経営
  • 第2章 “ガリバー”が君臨する冷凍食品業界への参入 事業領域を「超える」経営
  • 第3章 後発だからこそ生み出せたヒット商品の数々と新たな業態 既成概念を「超える」経営
  • 第4章 危機に直面しても乗り越えていく 逆境を「超える」経営
  • 第5章 競争から抜け出し唯一無二のポジションへ これまでの大阪王将を「超える」経営
  • 第6章 「超え続ける」ことで100年企業への道が見えてくる 「ふとした気づき」と「ちょっとした工夫」、「+&」の発想

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ