Bibliographic Information

酔いどれ卵とワイン

平松洋子著

(文春文庫, [ひ-20-15])

文藝春秋, 2024.3

Other Title

酔いどれ卵とワイン

Title Transcription

ヨイドレタマゴ ト ワイン

Available at  / 5 libraries

Note

シリーズ番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

卵を一個、二個、三個…ほろ酔いが生む愉しみ。千倉の海で仕入れた旬のサザエで作る、憧れのカレー。冬のスタートはいつも、柿の白和え。今はなき味、懐かしい人、私たちの暮らしと味をジワジワ変える影も見つめながら「おいしい」を深く追う人気エッセイ。藤原辰史(京都大学准教授)との対話「戦争から『食』を考える」収録。

Table of Contents

  • 1 トーストの秘策(トーストの秘策;しっとり ほか)
  • 2 酔いどれ卵とワイン(ピーマン、でた!;うちなーんちゅに学ぶ ほか)
  • 3 真冬の白和え(あてのない湯;残念な金木犀 ほか)
  • 4 ウクライナの手袋(鎌倉の白昼夢;ひと粒の値段 ほか)
  • 対話 戦争から『食』を考える(藤原辰史×平松洋子)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD05965495
  • ISBN
    • 9784167921927
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    269p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top