オールガイド食品成分表
著者
書誌事項
オールガイド食品成分表
実教出版, 2024.3
- 2024
- タイトル別名
-
Standard tables of food composition
食品成分表 : オールガイド
- タイトル読み
-
オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ
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注記
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 包丁の使い方 (1枚)
PHYSに記述の「5p」は、巻頭に1-3, 巻末に4-5のページ付での記載から採用
内容説明・目次
目次
- 巻頭特集
- 食事と栄養素
- 食を取り巻く環境
- 各種成分表
- 食事摂取基準と食品群
- 調理の基本
- 調理基本用語集
「BOOKデータベース」 より