チョコレートがなぜ一粒1000円で売れるのか Why can chocolate sell for one thousand yen each?

Bibliographic Information

チョコレートがなぜ一粒1000円で売れるのか = Why can chocolate sell for one thousand yen each?

林總著

総合法令出版, 2024.3

Other Title

会計は一粒のチョコレートの中に

Title Transcription

チョコレート ガ ナゼ ヒトツブ 1000エン デ ウレル ノカ

Available at  / 23 libraries

Note

「会計は一粒のチョコレートの中に」(2017年刊)の改題,大幅に加筆修正

Description and Table of Contents

Description

知識を使って「何をなすか」―どんな会社でも就職できるパスポートといわれるビジネススクールのベイカー・スカラー(最優秀生徒賞)を獲得した南浩介は、一流コンサルティング会社マッキンゼーの内定を蹴り、日本の中小菓子メーカーを選択する。そこで社長と利益の魔術師の異名をもつ三沢専務の陰謀にはまり赤字子会社を押しつけられ、仲間たちと再建のために動き出す…。会計×マーケティング戦略、会計×商品開発、会計×経営など会計と連動した企業のあるべき姿がストーリー形式で楽しく正しく身につく。

Table of Contents

  • 第1章 「1円」で社長になる
  • 第2章 会社の真の目的は顧客を創造すること
  • 第3章 知識を「価値」に昇華せよ
  • 第4章 会計は真実を映し出す鏡だ
  • 第5章 すべての事業は新規事業だったことを思い出せ―新規事業の必要性
  • 第6章 囲い込み戦略と「10対90の法則」
  • 第7章 製品分析をして「シンデレラ」と「ダイヤモンド」を育てなさい
  • 第8章 経理部は経営の羅針盤
  • 第9章 チョコレートがなぜ一粒1000円で売れるのか

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD05972672
  • ISBN
    • 9784862809391
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    261p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top