ラオス料理を知る、つくる
著者
書誌事項
ラオス料理を知る、つくる
グラフィック社, 2024.3
- タイトル別名
-
ラオス料理を知るつくる
- タイトル読み
-
ラオス リョウリ オ シル ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
基本の食材&調理道具図鑑+本場の定番レシピ約60品+ラオスの食に関わるコラム8編掲載!いまだ知られざるおいしさ。その1.「米+おかず」が食材のベース。米や酒がすすむ料理がたくさん。その2.発酵調味料や発酵食材による奥深い旨味が口いっぱいに広がる。その3.香草、ライム、煎りもち米、バナナの葉etc.多彩、かつ鮮やかな香りが前面に。
目次
- たたき和え・ディップ
- 和え物・サラダ
- 煮物・スープ
- 蒸し物
- 焼き物
- 炒め物・揚げ物
- 麺料理
- 菓子・デザート
「BOOKデータベース」 より