書誌事項

ラオス料理を知る、つくる

岡田尚也, 小松聖児著

グラフィック社, 2024.3

タイトル別名

ラオス料理を知るつくる

タイトル読み

ラオス リョウリ オ シル ツクル

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内容説明・目次

内容説明

基本の食材&調理道具図鑑+本場の定番レシピ約60品+ラオスの食に関わるコラム8編掲載!いまだ知られざるおいしさ。その1.「米+おかず」が食材のベース。米や酒がすすむ料理がたくさん。その2.発酵調味料や発酵食材による奥深い旨味が口いっぱいに広がる。その3.香草、ライム、煎りもち米、バナナの葉etc.多彩、かつ鮮やかな香りが前面に。

目次

  • たたき和え・ディップ
  • 和え物・サラダ
  • 煮物・スープ
  • 蒸し物
  • 焼き物
  • 炒め物・揚げ物
  • 麺料理
  • 菓子・デザート

「BOOKデータベース」 より

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