大腸を切った人のための毎日おいしいレシピ200 : 手術後すぐから普通の食事まで

書誌事項

大腸を切った人のための毎日おいしいレシピ200 : 手術後すぐから普通の食事まで

塩澤学, 藤井理恵薫監修

Gakken, 2023.9

改訂版

タイトル別名

毎日おいしいレシピ200 : 大腸を切った人のための

タイトル読み

ダイチョウ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ マイニチ オイシイ レシピ 200 : シュジュツゴ スグ カラ フツウ ノ ショクジ マデ

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注記

本書は初版をもとに文部科学省「日本食品成分表2020年版(八訂)」に準拠

初版: 学研プラス (2019.10)

内容説明・目次

内容説明

神奈川県立がんセンターが教える!再発予防!症状改善に役立つ!術後の回復に合わせたレシピ。

目次

  • 1 大腸切除後の食べ方レッスン(大腸を切った人の回復段階別・食事の進め方;退院後の食事のルール8 ほか)
  • 2 退院直後1〜2カ月までのおすすめレシピ(主食 ごはん;主食 めん ほか)
  • 3 退院して1〜2カ月からのおすすめレシピ(主食 ごはん;主食 めん ほか)
  • 4 気になる症状を予防&改善症状別レシピ(排便トラブルとつき合うコツ;症状別レシピ 下痢 ほか)
  • 5 知っておきたい大腸がんの医学知識(大腸がんになる人は40年間で8倍以上に増加;大腸がんの診断と進行具合を知るための検査 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD06028405
  • ISBN
    • 9784058021118
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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